Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане убит главарь "цунтинской бандгруппы" и три его подельника

15 сентября 2012, 16:17 UTC+3
В ходе спецоперации четверо сотрудников полиции были ранены, один из них скончался в больнице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане нейтрализованы 5 бандитов, включая главаря "цунтинской" банды. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Силами спецназа Пограничной Службы ФСБ и спецподразделений МВД в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий нейтрализованы пять активных участников бандитского подполья", - сказал представитель НАК.

Сегодня около 09:00 мск в подвале детского сада поселка Хутрах Цунтинского района сотрудниками ФСБ и МВД России была обнаружена группа боевиков. "В ходе завязавшегося столкновения пятеро бандитов нейтрализованы, четверо из них опознаны как находившийся в федеральном розыске Магомедов Гамзат - главарь так называемой "цунтинской" бандгруппы, Осман Алиев, а также Магомедовы Малач и Асланбек", - уточнили в НАК.

По имеющимся оперативным данным, "нейтрализованные бандиты причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности в Цунтинском районе Дагестана". В частности, в 2010 году бандиты убили двух местных жителей, а также подполковника Пограничной Службы ФСБ России и его водителя. 31 мая в селе Цибари ими совершены поджог местной школы и убийство учителя физкультуры Заирбека Газимагомедова: преступники расстреляли его из автоматического оружия, когда тот выходил из мечети после совершения молитвы.

"В настоящее время спецоперация завершена. В ходе её проведения четверо сотрудников полиции ранены, один из них от полученных ранений скончался", - сообщили в НАК.

На месте происшествия обнаружены и изъяты пять автоматов, две гранаты, 50-литровая бочка и 15 кг мешок с аммиачной селитрой, а также пять спальных мешков и 10 камуфляжей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама