Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа австрийских миротворцев покинула расположение миссии на Голанских высотах

12 июня 2013, 12:31 UTC+3

Военнослужащие уже к вечеру окажутся в Вене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Первая группа австрийских миротворцев покинула сегодня утром расположение миссии ООН на сирийско-израильской границе. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве обороны Австрии, "военнослужащие уже к вечеру окажутся в Вене".

В военном ведомстве уточнили, что речь идет о тех миротворцах, кто должен был вернуться домой в рамках очередной ротации контингента, намеченной как раз на 12 июня. На текущей неделе планировалась смена от 60 до 80 солдат, однако этого не произойдет в связи с решением австрийских властей о выводе своих миротворческих подразделений.

Покинув свои позиции на территории Сирии, солдаты должны пересечь КПП "Кунейтра" /"Браво"/, войти в демилитаризованную зону, затем попасть на КПП "Альфа", который отделяет так называемую "зону разделения" от израильской территории. После этого они будут доставлены в Австрию бортом ВВС республики.

Представитель минобороны Австрии Михаэль Бауер также добавил, что остальные 300 военнослужащих, входящие в состав Сил ООН по наблюдению за разъединением войск на сирийско-израильской границе /СООННР/, будут выведены в течение следующих двух-трех недель. Однако окончательный график пока не согласован с ООН.

Решение вывести свой контингент с сирийско-израильской границы Австрия приняла после того, как в утром 6 июня сирийскими мятежниками был захвачен пропускной пограничный пункт "Кунейтра" /"Браво"/, через который проводится ротация и жизнеобеспечение австрийских миротворцев. При этом республика являлась крупнейшим участником миссии - из тысячи человек, входящих в состав СООННР, около 380 австрийцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама