Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга оппозиции приняли резолюцию, содержащую не только политические, но и социальные требования

15 сентября 2012, 17:49 UTC+3

Сергей Удальцов предложил провести следующую протестную акцию в Москве 20 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники оппозиционного митинга, проходящего в центре Москвы на проспекте Академика Сахарова, приняли резолюцию, содержащую не только политические, но и социальные требования.

"Очередной срок нахождения /Владимира/ Путина во власти ознаменовался политическими репрессиями, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой. Ни одно из требований предыдущих митингов не выполнено. Все действия Путина направлены на узурпацию власти. Мы решительно с этим не согласны и продолжим борьбу всеми доступными мирными средствами", - говорится в резолюции.

В ней также содержится требования "отставки нелегитимной власти", немедленного освобождения политзаключенных, в том числе, арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади, проведения политической реформы, досрочных парламентских и президентских выборов.

В резолюции также содержатся социальные требования. В частности, "правительство переходного периода должно заморозить тарифы ЖКХ до проведения проверки обоснованности их роста, прекратить развал образования, здравоохранения, науки и пенсионной системы, увеличить расходы на эти цели, прекратить траты на чиновничий аппарат и гарантировать свободу профсоюзной деятельности и права на забастовку".

В свою очередь, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, который вновь призвал участников митинга не расходиться, сообщил, что 20-21 октября пройдут выборы в координационный совет оппозиции и предложил провести следующую оппозиционную акцию в Москве 20 октября. "Как раз для того, чтобы в этот день параллельно проголосовать - и в интернете, и на улице. А сегодня наше вече продолжается, мы не уйдем", - заключил Удальцов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама