Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал жителя Чечни по обвинению в нападении на дочь Барщевского

15 апреля 2013, 19:17 UTC+3
По словам обвиняемого, на Малой Никитской улице в Москве его друга сбил автомобиль, в котором, предположительно, находилась дочь Барщевского
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня санкционировал заключение под стражу уроженца Чечни Аслана Авхадова, обвиняемого в хулиганском нападении на дочь полпреда правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского Наталью.

Следователь в суде пояснил, что Авхадов был объявлен в розыск в сентябре 2011 года, однако скрывался от правосудия, а значит, только содержание в СИЗО может обеспечить беспрепятственный ход следствия. "Обвиняемый может скрыться, а с учетом тяжести преступления в котором он обвиняется, следствие считает необходимым ходатайствовать о его заключении под стражу", - сказал следователь.

Позицию следствия поддержала прокуратура и сам обвиняемый. На вопрос судьи Татьяны Неверовой о своем отношении к предъявленному обвинению и ходатайству следствия Авхадов заявил, что вину не признает, но против заключения в СИЗО не возражает.

Авхадов сообщил суду, что в июле 2011 года с двумя друзьями приехал в Москву заниматься боксом и вольной борьбой. По словам обвиняемого, на Малой Никитской улице в Москве его друга сбил автомобиль, в котором, предположительно, находилась дочь Барщевского. Авхадов сообщил судье, что потребовал извинений, в результате чего и возник расследуемый МВД конфликт. "Я бычки продаю и покупаю", - сообщил Авхадов судье на вопрос о роде занятий.

После оглашения решения судьи Неверовой защитник Нодар Дуи не смог ответить на вопрос о подаче жалобы в Мосгорсуд и о возможной явке двух предполагаемых сообщников Авхадова.

Машина, в которой ехали дочь Михаила Барщевского Наталья и ее муж - предприниматель Кирилл Мещеряков - была обстреляна в июле 2011 года в Москве. Оба пассажира не пострадали. Полиция задержала подозреваемого в покушении Парвиза Ясинова, однако затем дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

Авхадов был задержан оперативниками уголовного розыска столицы в Урус-Мартановском районе Чечни и доставлен в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама