Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелораненая в ДТП в Бельгии 17-летняя девушка пройдет лечение в Москве

15 апреля 2013, 19:32 UTC+3
Сегодня в Волгоград из столицы Бельгии самолетом МЧС Як-42 были доставлены 29 человек,
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 15 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Самолет МЧС России с пострадавшими в ДТП россиянами вылетел из Бельгии в Россию, сначала одну пострадавшую он доставит на лечение в Москву и затем остальных - в Волгоград.

На лечении в столице останется тяжелораненая 17-летняя девушка. "После того, как самолет приземлится в Москве и Галина Студеникина будет доставлена в одну из столичных клиник, борт МЧС возьмет курс на Волгоград. В больницах города на Волге будут продолжать лечение остальные раненые в ДТП", - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

"Мама Галины Студеникиной уже находится в аэропорту Волгограда. Планируется, что она этим же бортом МЧС отправится в Москву в больницу к своей дочери", - добавили в МЧС.

"Сегодня в режиме видеоконфенцсвязи родители и родственники тяжело пострадавших подростков, находившиеся в это время в администрации Суровикинского района Волгоградской области, наблюдали за тем, как осуществляется доставка их детей на борт Ил-76 в аэропорту Брюсселя", - рассказали в пресс-службе. Здесь отметили, что c использованием современных средств связи родители в реальном режиме времени смогли наблюдать за движением карет скорой медицинской помощи до борта самолёта и погрузки пострадавших детей в авиалайнер.

"Самолет Ил-76 отправился из аэропорта Брюсселя в 19:10 мск, после того как на его борт из пяти бельгийских клиник были доставлены все шестеро россиян, серьезно пострадавшие в ДТП", - рассказали ранее в МЧС России. Кроме того, на борту самолета находятся еще два подростка, которые не пострадали.

Таким образом, Бельгию покинули все россияне, попавшие в автокатастрофу.

Сегодня в Волгоград из столицы Бельгии самолетом МЧС Як-42 были доставлены 29 человек, попавших в аварию в Бельгии - 25 детей и четверо взрослых.

Трагедия произошла в 10 км от Антверпена в воскресенье утром. Автобус, в котором находились 31 школьник, в возрасте от 12 до 17 лет, и девять сопровождающих их взрослых, протаранил ограждение автострады, вылетел с дороги и перевернулся. В результате погибли пять человек, трое из них, включая одного подростка, - россияне, и еще два - водители, граждане Польши. 19 человек получили ранения и травмы, из них 13 - легкие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама