Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы началось шествие оппозиции

12 июня 2013, 13:01 UTC+3
Собралось около 3,5 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы началось шествие оппозиции, проходящее под лозунгом "За нашу и вашу свободу".

В 13:00 мск колонны начали движение по проезжей части улицы Большая Якиманка. Далее они проследуют по Якиманскому проезду, улице Большая Полянка, Малому Каменному мосту и до Болотной площади.

В шествии участвуют представители разных политических организаций: "РПР-ПАРНАС", движения "Солидарность", Левого фронта, московской организации коммунистической молодежи, а также анархистов.

В руках у многих собравшихся фотографии фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также плакаты и транспаранты в их поддержку, а также участниц группы "Пусси Райот" Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, бывших руководителей нефтяной компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и Платона Лебедева и др.

Численность оппозиции

На оппозиционное шествие в центре Москвы собралось около 3,5 тысяч человек. Такие данные ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД.

"На момент официального начала общественного мероприятия по маршруту от Калужской до Болотной площади, на которое было заявлено до 30 тысяч участников, собралось всего около 3,5 тысяч человек", - сказал представитель полиции.

Задержаны на шествии

Около десяти человек задержаны на шествии оппозиции в центре Москвы на Калужской площади.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, сотрудники полиции попросили молодых людей свернуть флаги с символикой Левого фронта. Они отказались, после чего полицейские препроводили их в автобус для разбирательства.

Все они были задержаны до начала шествия.

Как пояснила ИТАР-ТАСС представитель Левого фронта Евгения Третьякова, полиция требовала убрать флаги объединения, мотивируя это решением прокуратуры о приостановлении деятельности организации. "Однако деятельность Левого фронта приостановлена, но не запрещена, поэтому требование полиции мы считаем незаконными", - заключила она.

Обстановка в целом спокойная, однако зафиксированы небольшие отдельные инциденты. Так, в начале колонны кто-то бросил файер.

За ходом шествия наблюдают члены президентского Совета по правам человека, среди которых журналист Николай Сванидзе.

Деятельность общественного объединения Левый фронт приостановлена до 19 июля 2013 года. Как ранее поясняла прокуратура, это связано с тем, что организация с 2008 года не публикует отчетов о доходах и имуществе, хотя получает помощь через "Яндекс. Деньги".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама