Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Балтийского флота и ВМС Франции успешно завершили учения в Балтийском море по противоминным действиям

5 июня 2012, 12:37 UTC+3

По сценарию учения донная мина весом в 200 килограммов была обнаружена и подорвана на глубине 30 м

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Базовый тральщик Балтийского флота "Сергей Колбасьев" и тральщик-искатель мин "Кассиопея" ВМС Франции успешно завершили учения в Балтийском море по противоминным действиям. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

Как пояснил офицер, методы поиска и обнаружения мин у российских и французских моряков имеют определенные отличия, поэтому во время учения на обоих кораблях находились группы по обмену опытом.

"Кассиопея" приняла на свой борт группу российских военнослужащих под руководством командира соединения кораблей охраны водного района Балтфлота капитана 1-го ранга Ивана Ковалева, - рассказал Матвеев. - В ходе учений французские военные моряки продемонстрировали им возможности поиска, обнаружении и подрыва донной мины с привлечением группы водолазов". По сценарию учения донная мина весом в 200 килограммов была обнаружена и подорвана на глубине 30 м.

"В маневрах также был задействован поисково- спасательный вертолет Ка-27 морской авиации Балтийского флота, экипаж которого оказал помощь команде французского корабля в учебной чрезвычайной ситуации, спасая больного моряка, - продолжил представитель пресс-службы. - Экипаж российского вертолета спустил на лебедке спасателя-санитара на борт французского корабля, который эвакуировал "больного" на базовый тральщик "Сергей Колбасьев" для оказания медицинской помощи, после чего французского моряка таким же способом возвратили на "Кассиопею".

По окончанию совместного учения минувшей ночью на борту французского тральщика-искателя мин состоялось подведение итогов учения и четырехдневного визита в порт Балтийск, после чего судно покинуло территориальные воды РФ и направилось в порт приписки Брест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама