Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

2011 год стал для Магаданской области очередной вехой укрепления позитивных тенденций

5 июня 2012, 12:59 UTC+3
По итогам года достигнут рост валового регионального продукта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отчет администрации о результатах экономического и социального развития территории за 2011 год представил сегодня региональному парламенту губернатор Магаданской области Николай Дудов. Как сообщила пресс-служба администрации Магаданской области, глава региона сказал, что отчетный год "стал для территории очередной вехой укрепления позитивных тенденций как в экономике, так и в социальной сфере". По итогам 2011 года достигнут рост валового регионального продукта. Он составил почти 68 млрд рублей и увеличился за год на 9,7 млрд рублей.

Губернатор отметил "рост объёма промышленного производства, достигший в 2011 году 55,6 млрд рублей, что на 7,1 проц больше годом ранее". "Увеличился объём вылова рыбы и производства наиболее важных видов сельскохозяйственной продукции. Суммарный вылов водных биоресурсов превысил 116 тысяч тонн и стал рекордным за последние 20 лет". Н.Дуров подчеркнул стабильную деятельность предприятий горнодобывающего комплекса, энергетики, обрабатывающих отраслей, транспорта, строительства, связи и сферы услуг. В основной горнодобывающей отрасли для Магаданской области по-прежнему приоритетным является наращивание объёмов добычи драгметаллов, достигнут рост промышленного производства к уровню 2010 года на 9,9 проц. Добыча золота составила 18,2 тонн, что на 1,2 тонны превысило уровень добычи 2010 года. Серебра добыто 777,9 тонн, что на 100,1 тонну больше, чем в 2010 году. "Это стало возможным за счет удержания уровня россыпной золотодобычи, создания новых предприятий по добыче рудного золота и серебра, а также модернизации действующих объектов", - отметил губернатор.

По его словам, необходимо "увеличивать объёмы добычи драгметаллов и других полезных ископаемых". Планируемые в бюджете показатели по золоту - 19,2 тонн, по серебру - 785 тонн, по углю - 450 тыс. тонн, по общераспространенным полезным ископаемым - 2000 тыс. м куб. Н.Дудов подчеркнул необходимость ввода в эксплуатацию в ближайшие годы месторождений цветных металлов.

Губернатор отметил оживление инвестиционной активности, что позитивно повлияло на деятельность строительного комплекса. Объём выполненных работ составил более 8,6 млрд рублей, что на 14 проц выше уровня 2010 года в сопоставимых ценах. Увенчалась успехом многолетняя работа по определению лицензиата для ведения поиска, разведки и добычи углеводородов на шельфе Охотского моря. Им стала российская компания "Роснефть", партнером которой будет норвежское государственное предприятие С

Н.Дудов сообщил, что в отчетном периоде активно проводились работы по воспроизводству минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых. Фактически освоено 421,2 млн рублей из федерального бюджета. За счет этих средств велись поисковые и разведочные работы на 10 объектах. Финансирование геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета на 2012 год увеличено на 102,3 млн рублей и определено в сумме 525,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама