Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции встретится с представителями протестующих, занявших стамбульский парк Гези

12 июня 2013, 14:30 UTC+3
Он намерен подробно обрисовать позицию правительства и выслушать доводы митингующих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. 11 представителей протестного движения в стамбульском парке Гези сегодня получат возможность лично обсудить с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию вокруг реорганизации площади Таксим. Как сообщает местное телевидение, в делегацию митингующих вошли студенты, преподаватели вузов, деятели культуры и искусства и представители ряда общественных объединений.

Встреча состоится примерно в 16:00 по местному времени /17:00 мск/. Это будет первая подобная беседа Эрдогана с протестующими за 16 дней, прошедших с начала массовых волнений в стране. Отмечается, что премьер намерен подробно обрисовать позицию правительства и выслушать доводы митингующих. На переговорах будут присутствовать главы МВД, министерства градостроительства и охраны окружающей среды, минкультуры и туризма.

Сейчас Эрдоган проводит совещание центрисполкома правящей Партии справедливости и развития, на котором за закрытыми дверями обсуждаются вопросы дальнейшей политики руководства в отношении участников волнений и лиц, непосредственно собравшихся в парке Гези и продолжающих там мирную акцию. Кроме того, газета "Заман" указывает, что на заседании исполкома Эрдоган может вынести на обсуждение вопрос об участии "внешних сил в провоцировании" протестов и поделиться информацией, полученной в связи с этим разведслужбой страны.

Ситуация на Таксиме, превратившемся минувшей ночью буквально в зону боевых действий, сейчас остается спокойной. Полиция и машины, оборудованные водометами, по- прежнему находятся на площади во избежание провокаций. Затишье, а именно так оценивают обстановку многие комментаторы, установилось и в других городах страны, в частности, в столице. Ночью в Анкаре снова прошли локальные столкновения манифестантов с полицией. Основная масса протестующих собралась на проспекте Кеннеди недалеко от посольства США. В Измире также продолжается мирная акция в поддержку парка Гези. По оценкам наблюдателей, есть риск, что к вечеру напряжение может снова возрасти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама