Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конные казаки произвели фурор на празднике в германском Нойштадте

16 сентября 2012, 0:32 UTC+3

Наибольший восторг зрителей вызвали показательные выступления, во время которых казаки продемонстрировали владение своим традиционным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Артём Макеев

Фото Артём Макеев

НОЙШТАДТ /Германия/, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Этот день, по признанию зрителей конного праздника в Нойштадте, в 100 км от Берлина, стал для них счастливым. Ибо, как заявляли многие из 6 тысяч, кто оказался на трибунах, увидеть первое в истории Германии выступление настоящих казаков – это событие, свидетельством которого можно гордиться.

"После выступления казаки в городе были нарасхват, - рассказал начальник конного похода Москва - Париж Павел Мощалков. – Их "разрывали на куски" и пытались "разнести" по домам. Во всяком случае, приглашений было много". Ограничились, однако, экскурсией для гостей из России по городу и конному заводу, исполнительный директор которого доктор Юрген Мюллер и был устроителем праздника.

Парад жеребцов – традиционный праздник конных заводов Германии, в котором в субботу приняли участие казаки с Дона.

Они показали выводку жеребцов, стать и интерьер которых вызвали восторг на трибунах. По признанию специалистов немецкого конезавода, они были удивлены тем, в каком отличном состоянии находятся лошади во время похода, к тому же прошедшие уже почти 2 тысячи километров.

Наибольший восторг зрителей вызвали показательные выступления, во время которых казаки продемонстрировали владение своим традиционным оружием – саблей и волкобойкой - длинным кнутом, с которым на Дону традиционно охотились на волков: он запросто рассекает хищника до кости. Выступление завершилось разводом, демонстрацией атаки лавою и уходом с поля под удалую казачью песню.

По признанию казаков, они также впечатлены праздником. Помимо парада жеребцов, это было великолепное костюмированное представление, парад-проезд, отразивший роль лошади в истории в самые разные времена. Здесь были и тележки, и кибитки, и фургоны, сопровождаемые людьми, одетыми в костюмы разных эпох и стран. Кроме того, были показаны элементы конкура и выездки на разных породах лошадей.

200 лет назад 15 сентября русская армия, отойдя от Москвы на один переход, устроила днёвку. Французы, празднуя мнимую победу, русских не преследовали. Казаки ни в одной стычке не участвовали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама