Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков на границе с Турцией

12 июня 2013, 14:42 UTC+3

Население оказывает помощь военным и передает им ценные сведения о местонахождении вооруженных формирований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска проводят сегодня операции против мятежников к северу и западу от второго по величине города страны - Алеппо /360 км от Дамаска/. Как сообщила новостная служба "Аль-Ватан", население оказывает помощь военным и передает им ценные сведения о местонахождении вооруженных формирований. На основе этих данных сирийские ВВС нанесли удары по базам боевиков в пограничной с Турцией местности, поблизости от населенного пункта Сармид и КПП Бэб-эль-Хава. В результате уничтожено свыше 50 террористов-наемников. Среди них, по сведениям "Аль-Ватан", есть выходцы из Чечни. Другой воздушный рейд был совершен на район Дэр-Изза в окрестностях Алеппо.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийские военнослужащие сегодня утром заняли высоты Кфар- Хамра к западу от Алеппо и вплотную подошли к городу Анадан, который служит одним из оплотов боевиков. Войска продвигаются от освобожденной Эль-Мансуры /западной окраины Алеппо/ в направлении Кфар-Даиля. В этот район мятежники перебросили подкрепления после объявленной мобилизации в подконтрольных им селах на севере страны.

У высот Телль-эш-Швейхна армейские спецподразделения остановили сегодня бандформирования, просочившиеся к Алеппо из района Маарет-эль-Артек. Боевики попали также в ловушку на востоке города - в Накарейне, где убито и ранено 120 мятежников, сообщает Сурия аль-Эн. К югу от Алеппо в районе Сальмия ликвидирован последний оплот вооруженных экстремистов из группировки "Джебхат ан-нусра". Военное командование объявило об освобождении всех селений, расположенных на этом участке вдоль шоссе Хама-Алеппо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама