Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате вооруженного инцидента на границе с Арменией погибли пятеро военнослужащих Азербайджана

5 июня 2012, 13:26 UTC+3
МИД Азербайджана намерен поднять тему вооруженного инцидента в среду на переговорах с госсекретарем США Хилари Клинтон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева, Виктор Шульман/. Пять военнослужащих национальной армии погибли сегодня в Казахском районе на западе Азербайджана, отражая нападение диверсионной группы, проникшей на территорию республики со стороны Армении. Об этом говорится в официальном сообщении минобороны Азербайджана.

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров по завершении переговоров с украинским коллегой Константином Грищенко выразил сожаление по поводу случившегося. "В данном случае сила все-таки была использована, и была использована армянской стороной", - заявил глава МИД Азербайджана, подчеркнув, что "неприменение силы является одним основных принципов урегулирования карабахского конфликта".

Мамедъяров особо отметил, что "азербайджанская сторона намерена поднять тему вооруженного инцидента в зоне конфликта на предстоящих в среду в Баку переговорах с госсекретарем США Хилари Клинтон".

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС в Ереване Тигран Лилоян, Министерство обороны Армении распространило сообщение  о том, что "подразделение  Вооруженных Сил Азербайджана попыталось нарушить государственную границу Армении". "По предварительным данным, с азербайджанской стороны погибли пять человек, еще несколько ранены", - сообщили в минобороны.   С армянской стороны убитых и раненых нет, подтвердили в ведомстве.

Свою озабоченность происшедшим выразила находившаяся здесь государственный секретарь США Хиллари Клинтон. МИД Азербайджана намерен поднять тему вооруженного инцидента на предстоящих в среду в Баку переговорах с госсекретарем США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама