Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться в Россию

12 июня 2013, 12:29 UTC+3
На встрече в частности обсуждались причины эмиграции экономиста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться в Россию, сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По словам вице-премьера, он встречался сегодня утром с Гуриевым. На встрече в частности обсуждались причины эмиграции экономиста. "Если те мотивы, о которых он говорил отойдут в прошлое, значит будет возможность вернуться,- сказал Дворкович. - Конечно он рассчитывает как можно быстрее вернуться".

"Он российский гражданин и естественно дорогу назад никакую для себя не закрывает,- продолжил вице-премьер. - Он далек от этого". Дворкович добавил, что мотивы своего отъезда Гуриев "достаточно хорошо объяснил".

"Он будет пока работать и жить здесь. Он всегда много ездит, много читает лекций. У него все в порядке",- заключил зампред правительства.

Накануне встречи зампред правительства напомнил, что он давно знаком с Гуриевым и даже учился с его супругой Екатериной Журавской. Дворкович подчеркнул, что он "не осуждает" решение Гуриева.

Ранее экс-глава РЭШ сообщал, что спешно уехал из России, поскольку "счел, что существовала реальная угроза" того, что у него отберут паспорт или задержат. Он говорил, что получил предложение о работе преподавателем в парижском университете "Сьянс-По".

Российские СМИ сообщали, что следователи по решению суда изъяли у Гуриева электронную переписку за несколько лет. "Я не могу сказать, ни какие именно документы их интересовали, ни по поводу чего проводились допросы, поскольку я подписал обязательство о соблюдении конфиденциальности. Но я знаю, что их неблаговидные действия не имели под собой оснований, и в результате всего этого из свидетеля по "делу Ходорковского" я мог превратиться в обвиняемого. В отношении меня начали расследование. Я не знаю, будут ли меня преследовать", - пояснил сам Гуриев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама