Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД направит материалы в Генпрокуратуру на депутата Илью Пономарева за использование символики Левого фронта

12 июня 2013, 15:15 UTC+3

Сам депутат называет эту ситуацию "забавной"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция официально предупредила депутата Государственной Думы Илью Пономарева о запрете использования символики Левого фронта на шествии в центре Москвы, однако эти требования он проигнорировал и теперь МВД собирается направить материалы в Генпрокуратуру. Сам депутат называет эту ситуацию "забавной".

Cегодня во время шествия в центре Москвы Пономарев нес флаг с символикой Левого фронта. К нему подошли сотрудники полиции, которые официально предупредили его о запрете нахождения на акции с символикой этой организации. Однако депутат отказался убрать флаг и продолжил движение.

"Сотрудники полиции направят в Генеральную прокуратуру материалы для решения вопроса об обращении в Госдуму в связи с необходимостью привлечь Пономарева к административной ответственности", - сообщили в МВД.

"Это будет забавно, если они обратятся", - сообщил ИТАР- ТАСС Илья Пономарев, отметив, что он не возражает против такого обращения.

"Мы обсудим в Госдуме эту ситуацию. Сегодня незаконно задержали девять наших товарищей, которые несли флаги Левого фронта. И в чем заключается их правонарушение, я не понимаю", - сказал депутат. Он пояснил, что Левого фронта с точки зрения закона вообще не существует. "А если бы даже существовал, то приостановка его деятельности означала только одно, что он не может организовывать никаких мероприятий сам. Но организация не запрещена. Она не признана экстремистской и, соответственно, ее символика не признана экстремистской", - заключил Пономарев.

Деятельность общественного объединения Левый фронт приостановлена до 19 июля 2013 года. Как ранее поясняла прокуратура, это связано с тем, что организация с 2008 года не публикует отчетов о доходах и имуществе, хотя получает помощь через "Яндекс. Деньги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама