Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подтвердил факт передачи послания Обамы Путину

15 апреля 2013, 22:37 UTC+3
Содержание документа в США оставили без комментариев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Белый дом официально подтвердил, что помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон доставил в Москву послание Барака Обамы президенту России Владимиру Путину. "Я могу подтвердить, что это письмо было передано г- ном Донилоном", - сказал сегодня на брифинге для журналистов пресс-секретарь американского лидера Джей Карни. Вместе с тем предметно комментировать содержание этого документа он не пожелал.

На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о том, какими будут приоритеты США на предстоящих позже в нынешнем году российско-американских встречах в верхах и согласуются ли эти приоритеты с желанием Москвы видеть в центре внимания торгово-экономические вопросы, Карни ответил уклончиво. "Кто знает, какие события в мире могут определить содержание разговора, который состоится лишь через несколько месяцев, - сказал он. - Так что я не возьмусь предсказывать. Но эти /торгово-экономические вопросы/ имеют важное значение в отношениях между Россией и США, как и целый ряд международных проблем, над которыми мы работаем и взаимодействуем с россиянами, а также как и другие темы, наподобие Сирии и других, где у нас есть разногласия".

На вопрос о том, остался ли позади этап "перезагрузки" в отношениях между Вашингтоном и Москвой, Карни прямо отвечать отказался, пояснив, что оставляет подобные суждения на усмотрение прессы и других наблюдателей. Однако он говорил о "перезагрузке" в прошедшем времени. На его взгляд, "перезагрузка" "была /периодом/ важной корректировки в отношениях с Россией, положившей начало процессу" перевода этих отношений на нынешнюю основу.

Суть ее, как напомнил Карни заключается в том, что США "ясно, транспарентно и откровенно" говорят с Россией об "имеющихся разногласиях, будь то по ПРО, закону имени Магнитского или по Сирии", но при этом и участвуют в "таком сотрудничестве, которое полезно и отвечает интересам России и США". "Это оказалось продуктивным для обеих стран, и мы считаем, что это правильный курс", - сказал пресс-секретарь Белого дома.

Томас Донилон во главе американской делегации на переговорах в Кремле передал послание главы Белого дома Барака Обамы президенту России Владимиру Путину. Сам российский лидер на некоторое время присоединился к участникам встречи. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, послание Барака Обамы "выдержано в весьма конструктивном тоне и содержит ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества". "По некоторым направлениям идеи, изложенные в послании, уже ранее озвучивались, а по некоторым направлениям содержатся новые элементы, которые наша страна внимательно изучит и соответствующим образом ответит", - сказал Ушаков, отметив, что "в послании охватываются проблемы и в военно- политической области, в том числе ПРО и ядерных арсеналов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама