Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее Мирового океана в Калининграде кошачья акула принесла потомство

5 июня 2012, 15:07 UTC+3
Специалистам-музейщикам удалось максимально точно воспроизвести естественную среду обитания этих животных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. В Музее Мирового океана в Калининграде впервые появились на свет детеныши коричневополосой кошачьей акулы.

"Это поистине сенсационное и радостное событие для всего коллектива музея и прежде всего - для наших специалистов-ихтиологов", - сказала корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь музея Лидия Лебедева.

Она пояснила, что "морские хищники, к которым относятся и кошачьи акулы, в неволе размножаются чрезвычайно редко". Специалистам-музейщикам в Калининграде удалось максимально точно воспроизвести естественную среду обитания этих животных, а также в инкубаторе для яиц, что и позволило в итоге получить потомство кошачьей акулы.

Пока у "семейной" пары кошачьих акул - "папы" Вити и "мамы" Муси" - двое детенышей, появление которых в музее ожидали четыре месяца. Но здесь очень надеются, что в ближайший месяц будут и другие. В специальном аквариуме- инкубаторе находятся еще 15 яиц, из которых должны вылупиться акулята.

"Детеныши акул - две девочки развиваются хорошо, их длина превышает 10 см. Охотно поедают небольшие кусочки кальмаров - одного из своих любимых лакомств", - сказала Лебедева.

Акулят-сестер поселили в аквариум с морскими звездами. В этой "компании" им комфортно и безопасно. А посетители музея могут наблюдать через стекло за развитием новорожденных питомцев Музея Мирового океана.

Коричневополосая кошачья акула /размер самки достигает 105 см, а самца - до 120 см/ распространена в Индийской и Западной части Тихого океана. Встречается от побережья Индии, Таиланда, Вьетнама, Малайзии и Сингапура до Японии, Филиппин и Северной Австралии. Питаются акулы мясом кальмаров, ракообразных и филе морских рыб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама