Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР прибыли врачи из Забайкалья для оказания помощи россиянам, пострадавшим в ДТП в городе Маньчжурия

16 сентября 2012, 5:41 UTC+3
Двоих женщин в ближайшее время доставят в Читу, для оказания помощи четвертой пострадавшей в Китае остаются два врача
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В китайский город Маньчжурия, где накануне трое россиян погибли и четверо пострадали в крупном ДТП, по поручению губернатора Забайкалья Равиля Гениатулина прибыла группа врачей из региона. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, "медики уже провели консилиум с китайскими коллегами".

"Из четырех пострадавших женщин у одной легкие повреждения, еще две находятся в тяжелом состоянии, но транспортабельны. Однако, одна женщина остается в тяжелом состоянии, ее транспортировка в Россию невозможна. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь", - отметили в краевой администрации.

"Гениатулин распорядился готовить к вылету в граничащий с китайской Маньчжурией российский Забайкальск два самолета Ан-2. Двух женщин, находящихся в тяжелом состоянии, в ближайшее время авиация доставит в Читу. Для оказания помощи третьей женщине, состояние которой не позволяет доставить ее на родину, в Маньчжурии остаются два врача - хирург и анестезиолог", - рассказали в пресс-службе.

По данным источника, китайские власти оказывают всю необходимую помощь в работе забайкальских врачей с пострадавшими и в работе с родственниками погибших в ДТП россиян. Врачи беспрепятственно прибыли в Маньчжурию и приступили к работе. Для них созданы все условия. Родственникам погибших окажут всю помощь в транспортировке тел на родину. По данным властей Забайкальского края, в Маньчжурию для контроля за расследованием причин ДТП прибыли высокопоставленные полицейские из городов Хух-Хото и Хулунбуир.

Трое россиян погибли и четверо получили ранения в ДТП, которое произошло в субботу на въезде в приграничный с РФ китайский город Маньчжурия. Как сообщило управление ГИБДД по Забайкальскому краю, семь туристов из Читы на автомобиле "Газель" рано утром пересекли российско-китайскую границу через международный автомобильный пункт пропуска /МАПП/ "Забайкальск". ДТП случилось на территории КНР.

По предварительной версии, когда "Газель" с российскими туристами выехала на трассу между МАПП и городом Маньчжурия, в нее врезался китайский грузовик с камнями, двигавшийся со второстепенной дороги. В результате столкновения произошло возгорание "Газели". Три человека - 21-летний водитель "Газели", женщины в возрасте 25 и 56 лет, погибли на месте, четверо женщин в возрасте от 21 года до 33 лет, доставлены в больницу.

Маньчжурия - один из крупнейших приграничных центров шоп-туризма в КНР, ориентированный на жителей России, который ежедневно посещают сотни российских туристов на личных автомашинах и рейсовых автобусах. Не менее активен и автопоток из КНР через международный автомобильный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама