Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер оппозиции Венесуэлы потребовал отменить церемонию объявления Мадуро президентом

15 апреля 2013, 23:12 UTC+3
Каприлес отметил, что церемония должна состояться только после пересчета голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 15 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. С требованием отменить намеченную на сегодня официальную церемонию, на которой Николас Мадуро будет провозглашен избранным президентом Венесуэлы, выступил лидер Блока демократического единства Энрике Каприлес. Он отметил на пресс-конференции, что эта церемония должна состояться лишь после того, как Национальный избирательный совет /НИС/ проведет полную проверку итогов состоявшихся в воскресенье выборов.

Если Мадуро все же будет объявлен избранным президентом, то "завтра наши сторонники проведут манифестации возле региональных представительств НИС с требованием пересчета голосов", подчеркнул Каприлес. По его словам, подобную акцию оппозиционные активисты проведут также в возле штаб-квартиры НИС в столице страны.

"Мы боремся за соблюдение прав жителей Венесуэлы. Нашу решимость не следует расценивать как признак слабости", - добавил Каприлес.

НИС ранее объявил результаты внеочередных президентских выборов, которые свидетельствуют о победе представителя правящей Единой социалистической партии. Однако Каприлес отказался признать итоги голосования, указав на многочисленные нарушения во время его проведения и потребовав перепроверки все бюллетеней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама