Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцлер ФРГ призвала Москву отказаться от закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений

12 июня 2013, 16:32 UTC+3
"Такие люди в конечном итоге могут подвергнуться дискриминации"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает российские власти "отменить закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Об этом заявил сегодня в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

"Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения", - сказал он. Данный закон, по мнению германской стороны, означает, что люди из-за их сексуальной ориентации "в конечном итоге могут подвергнуться дискриминации". "Это противоречит духу европейской конвенции по правам человека", - подчеркнул представитель германского кабинета министров.

Госдума во вторник приняла во втором и сразу в третьем чтении проект закона, согласно которому не допускается "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок". В случае нарушения запрета предусматривается штраф для граждан от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юридических лиц - от 800 тыс до 1 млн рублей с возможностью административного приостановления деятельности до 90 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама