Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии открыт интернет-сайт "Открытая республика"

5 июня 2012, 15:25 UTC+3
Идея создания информационного портала была высказана главой Башкирии Рустэмом Хамитовым на встрече с блогерами республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Государственный информационный портал "Открытая республика" представлен сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Башкирии. С возможностями ресурса журналистов ознакомил помощник руководителя администрации президента республики Башкирия Андрей Потылицын.

Он сказал, что проект "Открытая республика" призван наладить "диалог власти и граждан, выстроить долгосрочную стратегию развития открытого региона. Не менее важной задачей является объединение ранее инициированных проектов по раскрытию информации и коммуникации с жителями городов и сел Башкирии". Потылицин подчеркнул, что "идея создания информационного портала "Открытой республики" была высказана в феврале этого года главой Башкирии Рустэмом Хамитовым на встрече с блогерами республики".

Потылицин сообщил, что проект призван решить социальные и экономические вопросы общества. "Взаимодействие власти и населения должно приобретать новые, самые современные формы. Нынешнее развитие сетевых технологий в России и Башкирии позволяет создавать действенные инструменты взаимодействия власти и населения", - сказал Потылицин.

Одновременно с "Открытой республикой" начал работу и сайт "Башкирия без дураков". Теперь все его посетители могут сообщать о всех фактах глупого или нерадивого отношения к своей работе чиновников всех уровней власти. Своё сообщение на сайте можно оставить не только в текстовом формате, но и с привязкой к территории. На сайте работает интерактивная карта, на которой можно поставить метку.

Как сообщил заместитель управляющего делами президента Башкирии Ринат Шагалин, проект рассчитан на долгосрочную перспективу. В течение 2-3 лет в него будут включаться и другие проекты в составе "Открытой республики". Среди них под условным названием проект "Голос Республики Башкортостан", который предоставит возможность гражданам проголосовать за отмену или, наоборот, за реализацию того или иного решения, принимаемого властями республики.

Ещё один проект вызвавший интерес - "Государство для всех", призванный систематизировать информацию обо всех предоставляемых гражданам правах, возможностях и социальных гарантиях в удобном виде. Интернет-сайт "Безопасная среда" сконцентрирует всю информацию о насущных проблемах жителей республики, которые возникают в их повседневной жизни", - сказал он. Р.Шагалин сообщил, что проект будет продолжать обогощаться и "уже в концу этого года 60-70 процентов ресурса будут работать в полную силу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама