Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрывы на финише марафона и в библиотеке Бостона, по-видимому, между собой не связаны - полиция

16 апреля 2013, 2:34 UTC+3

По данным полиции Бостона, в результате трагедии погибли два человека, более 70 были ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Взрывы на финише международного марафона и в библиотеке имени Джона Кеннеди в Бостоне, по-видимому, между собой не связаны. Об этом сообщил глава полицейского управления города Эдвард Дэвис.

В понедельник в нескольких метрах от финишной черты Бостонского марафона на одной из центральных улиц города, Бойлстон-стрит, прогремели два взрыва. Первый из них раздался спустя пять часов после начала забега, когда тысячи спортсменов еще находились на дистанции. Через несколько секунд прогремел второй взрыв.

По данным полиции Бостона, в результате трагедии погибли два человека, более 70 были ранены. Правоохранительные органы города сообщили, что в действие были приведены два "мощных взрывных устройства". Между тем газета "Бостон глоуб" сообщила о 90 пострадавших.

Менее чем через два часа в Бостоне прогремел еще один взрыв, за которым последовал пожар. ЧП произошло в публичной библиотеке имени Джона Кеннеди в 8 км к юго- востоку от места, где прогремели первые два взрыва. По предварительной информации, пострадавших в результате этого происшествия нет.

Дэвис опроверг сообщение газеты "Нью-Йорк пост" о том, что полиция якобы задержала подозреваемого в совершении взрывов на финише марафона. "В настоящее время мы ведем допрос нескольких человек, однако никто не задержан", - заявил глава бостонской полиции.

Он также добавил, что пока рано говорить о том, какие именно устройства были использованы для осуществления взрывов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама