Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк выдвинут "Единой Россией" на пост вице-спикера Госдумы

5 июня 2012, 16:14 UTC+3

Пост стал вакантным после назначения Олега Морозова начальником Управления президента РФ по внутренней политике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Сергей Железняк стал сегодня победителем внутрифракционного голосования "Единой России" по кандидатуре на пост вице-спикера Госдумы.

Для того, чтобы окончательно определиться по этому вопросу, думским единороссам потребовалось провести целых три тура голосования /если не считать изначального выдвижения внутрифракционными группами/. В первом в лидеры вышли Железняк, глава одной из четырех внутрифракционных групп Николай Булаев и первый зампред комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Мартин Шаккум. Однако во втором туре ни один из них не набрал необходимого числа голосов для победы, в частности, за Железняка высказались 95 его коллег из 192. Наконец, в третьем решающем раунде Железняк получил 119 необходимых голоса /из 195/, сообщили ИТАР-ТАСС во фракционной счетной комиссии.

Пост вице-спикера от парламентского большинства стал вакантным после назначения Олега Морозова начальником Управления президента РФ по внутренней политике.

Ранее четыре внутрифракционные группы "Единой России" выдвинули разное количество кандидатов - от одного до трех - на должность зампреда палаты.

Так, от группы Отари Аршбы были предложены председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Владимир Васильев и первый зампред комитета по региональной политике Валентина Пивненко.

От группы Дмитрия Савельева были выдвинуты кандидатуры Шаккума, первого замглавы комитета по делам СНГ Дмитрия Саблина и члена комитета по бюджету и налогам Вячеслава Никонова.

На пост вице-спикера также претендовали Николай Булаев, выдвинутый своей группой, а также Железняк, глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин и председатель комиссии по правовому обеспечению развития организаций ОПК вице- спикер Госдумы прошлого созыва Александр Бабаков - их кандидатуры были выдвинуты внутрифракционной группой Вячеслава Тимченко.

Между тем в начале заседания фракции стало известно, что Пивненко и Бабаков взяли самоотвод.

Как пояснил ранее Тимченко, в Госдуме по сути проходят "первые в ее новейшей истории альтернативные выборы на должность заместителя председателя палаты, отнесенной, согласно договоренностям между фракциями, к квоте "Единой России". "Такие выборы стали возможными в результате изменений в уставе "Единой России", которые были приняты ее последним съездом", - напомнил он.

Тимченко также изложил процедуру выдвижения и выборы кандидатов. Они осуществляются в три тура. В рамках первого тура происходит выдвижение кандидатов путем открытого голосования от каждой из четырех внутрифракционных групп "Единой России", причем возможны также и самовыдвиженцы.

На втором этапе проходит "мягкое рейтинговое /тайное/ голосование на заседании фракции". "Если ни один из кандидатов не получит 50 проц голосов плюс, как минимум, один голос, то состоится третий тур, в который выходят три кандидата, набравшие большинство голосов", - сообщил Тимченко. Наконец, в рамках третьего тура проходит "тайное голосование за трех оставшихся кандидатов".

На пленарное заседание Госдумы будет вынесена кандидатура, получившая большинство голосов.

Источники ИТАР-ТАСС в нижней палате парламента еще в начале прошлой недели называли Сергея Железняка наиболее вероятным претендентом на пост зампредседателя Госдумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости