Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС возле Бостона усилены меры безопасности

16 апреля 2013, 3:02 UTC+3
Охрана усилена на атомных электростанциях в Плимуте /штат Массачусетс/ и Сибруке / штат Нью-Гэмпшир/
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. На двух атомных электростанциях /АЭС/ в районе Бостона усилены меры безопасности в связи со взрывами во время международного марафона, проходившего в понедельник в крупнейшем городе штата Массачусетс. Об этом сообщил представитель Комиссии по ядерному регулированию США Элиот Бреннер. Он отметил, что другие АЭС в стране работают в обычном режиме.

Бреннер рассказал, что охрана усилена на атомных электростанциях в Плимуте /штат Массачусетс/ и Сибруке / штат Нью-Гэмпшир/. Обе они находятся на расстоянии 70 км от Бостона, где в результате взрывов погибли двое и получили ранения десятки человек.

Выступая по телевидению, президент Барак Обама заявил, что пока не знает, кто стоит за произошедшим. Он не назвал ЧП терактом, поскольку расследование только началось, но в неофициальном порядке представители администрации и правоохранительных органов признают, что речь идет о терроризме. Именно поэтому Обама отдал распоряжение усилить меры безопасности по всей стране.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на особый режим работы. Белый дом оцеплен охраной, подходы к нему временно закрыты. Над Бостоном введена закрытая для полетов зона. Во всех аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других местах массового скопления людей дежурят усиленные наряды стражей порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама