Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На АЭС возле Бостона усилены меры безопасности

16 апреля 2013, 3:02 UTC+3

Охрана усилена на атомных электростанциях в Плимуте /штат Массачусетс/ и Сибруке / штат Нью-Гэмпшир/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. На двух атомных электростанциях /АЭС/ в районе Бостона усилены меры безопасности в связи со взрывами во время международного марафона, проходившего в понедельник в крупнейшем городе штата Массачусетс. Об этом сообщил представитель Комиссии по ядерному регулированию США Элиот Бреннер. Он отметил, что другие АЭС в стране работают в обычном режиме.

Бреннер рассказал, что охрана усилена на атомных электростанциях в Плимуте /штат Массачусетс/ и Сибруке / штат Нью-Гэмпшир/. Обе они находятся на расстоянии 70 км от Бостона, где в результате взрывов погибли двое и получили ранения десятки человек.

Выступая по телевидению, президент Барак Обама заявил, что пока не знает, кто стоит за произошедшим. Он не назвал ЧП терактом, поскольку расследование только началось, но в неофициальном порядке представители администрации и правоохранительных органов признают, что речь идет о терроризме. Именно поэтому Обама отдал распоряжение усилить меры безопасности по всей стране.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на особый режим работы. Белый дом оцеплен охраной, подходы к нему временно закрыты. Над Бостоном введена закрытая для полетов зона. Во всех аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других местах массового скопления людей дежурят усиленные наряды стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама