Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские военнослужащие отразили атаку мятежников на подступах к Латакии

5 июня 2012, 19:06 UTC+3
Под Дамаском похищен генерал
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие отразили сегодня атаку мятежников на подступах к портовому городу Латакия, передает информагентство САНА. Группа вооруженных боевиков, по его данным, пыталась захватить предместье Эль-Хаффа, но получила отпор и отступила. Во время боя были уничтожены несколько террористов.

Другие вылазки, как сообщает агентство, совершены в Дейр-эз-Зоре, на востоке Сирии, и под Дамаском, где были застрелены три офицера и похищен генерал инженерной службы.

Как свидетельствует независимая сирийская газета "Аль-Ватан", в последние дни заметно нормализовалась обстановка в Хомсе - основном очаге волнений, что позволило провести сегодня в этом городе выпускные экзамены в школах. По сведениям издания, боевики, которые по-прежнему хозяйничают в ряде центральных кварталов Хомса, враждуют между собой "из-за саудовских денег". Часть из них сложила оружие и сдалась властям, "отказавшись взрывать религиозные учреждения". Как отмечает "Аль-Ватан", приказ об этом поступил "от главарей, находящихся за рубежом".

В соседней Хаме, в 220 км к северу от столицы, завершилась продолжавшаяся восемь дней всеобщая забастовка, вызванная трагедией в Эль-Хоуле, где 25 мая была совершена кровавая расправа над несколькими семьями. Ситуация в городе улучшилась после того, как в одном из его кварталов силы безопасности окружили и уничтожили группу боевиков, терроризировавших жителей.

"Аль-Ватан" опровергает информацию о больших потерях в рядах вооруженных сил в провинции Идлиб - основном оплоте формирований Сирийской свободной армии. По ее данным, во время военных операций по подавлению "террористических очагов" на северо-западе Сирии получили ранения только двое бойцов. Тем не менее, сирийское издание подтверждает, что повстанцам поступили из Турции современные противотанковые гранатометы.

Телеканал "Аль-Джазира", в свою очередь, передает, что армейские спецподразделения после трехдневных боев вступили сегодня в город Кфарзиту на шоссе между Хамой и Идлибом, который удерживали в своих руках мятежники, и проводят там зачистку жилых кварталов. "Аль-Джазира" сообщает также о создании в Стамбуле так называемого Исламского революционного фронта Сирии, который должен объединить разрозненные группировки экстремистов, действующих против правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама