Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция установила личность мужчины, облившего чернилами икону в храме Христа Спасителя

16 сентября 2012, 18:14 UTC+3
Задержанный в начале 80-х годов лечился в психиатрической больнице, а сейчас читает лекции по неохристианству в Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция установила личность мужчины, облившего сегодня чернилами икону в храме Христа Спасителя, он постоянно проживает в Германии, где читает лекции по религиоведению. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, мужчина, обливший чернилами икону, был задержан на месте. По словам задержанного, он зарегистрирован в Санкт-Петербурге и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Для его осмотра были вызваны врачи.

Как сообщил источник, полиция установила личность задержанного. "Им оказался Юрий Пеотровский, 1952 года рождения. По имеющийся информации, в начале 80-х годов он лечился в психиатрической больнице. Учился в Санкт- Петербургской православной духовной академии, но не закончил ее. С начала 90-х годов живет и работает в Мюнхене", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в Германии Пеотровский читает лекции по религиоведению и является автором концепции неохристианства как единой мировой сверхрелигии человечества.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама