Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша ввела временный запрет на продажу крепкого чешского алкоголя

16 сентября 2012, 18:39 UTC+3
В Чехии отравления алкоголем унесли жизни 20 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше временно введен запрет на продажу крепкого чешского алкоголя. Такое решение приняла сегодня Главная санитарная инспекция страны из-за серии серьезных отравлений, которые произошли в Чехии и унесли жизни 20 человек.

"Главный санитарный инспектор принял решение о временной приостановке продажи алкоголя из Чехии, - пояснил пресс-секретарь организации Ян Бондар. – Это решение обусловлено ситуацией в соседней республике". "Пока точно неизвестно, выявлены ли все источники происхождения отравленного алкоголя. Соответствующая продукция останется на складах, в магазинах и ресторанах и не будет предлагаться потребителю, пока все до конца не выяснится", - добавил он.

Министерство здравоохранения Польши также рекомендует воздержаться от употребления чешского алкоголя. "Метиловый спирт, содержащийся в подделанных бутылках некоторых марок крепкого алкоголя, является опасным ядом, употребление которого может быть смертельным", - подчеркивает ведомство.

В связи с массовым отравлением метанолом в Чехии также введен полный запрет на продажу алкоголя крепостью свыше 20 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама