Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники конного похода Москва-Париж возложили венок к памятнику советскому солдату в Трептов-парке в Берлине

16 сентября 2012, 23:55 UTC+3
В этом в очередной раз проявилась духовная миссия похода, одна из главных задач которого – почтить память погибших солдат
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛЕЙПЦИГ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Венок к памятнику советскому солдату – победителю фашизма возложили сегодня в Трептов-парке в Берлине участники конного похода Москва – Париж. Под команду походного атамана Александра Калякина "Шапки долой! Смирно!" казаки почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне воинов Красной армии.

В этом в очередной раз проявилась духовная миссия похода, одна из главных задач которого – почтить память погибших солдат на всём протяжении маршрута от Москвы до Парижа.

После гостеприимного Нойштадта, где водители встречных машин поднимали вверх большой палец, встречая кавалькаду конного похода, сегодня прошла экскурсия по Берлину. Его сменила уютная сельская Германия. День продолжился мерным покачиванием казаков в сёдлах посреди полей Восточной Германии, чтобы завершиться в большом конном хозяйстве "Шлобахсхоф" под Лейпцигом.

В свободные минуты участники похода обсуждали вчерашнее конное шоу в городе Нойштадте, приглашёнными участниками которого они стали. Они отметили восторг трибун, когда зрителям было объявлено, что вот эти самые кони, на которых приехали казаки, прошли уже 1700 км. "Некоторые зрители подходили с вопросом, нельзя ли приобрести одного из наших жеребцов, - рассказал руководитель похода, коннозаводчик Павел Мощалков. – На данном этапе мы, конечно, не можем этого обещать – нам, как минимум, ещё надо дойти до Парижа. Но очень приятно, что знатоки – а здесь вчера собрались профессионалы конного дела – так высоко оценили качества донской породы".

Одной из целей уникального похода казаков на Париж как раз и является показ возможностей донской породы, ее популяризация. Судя по тому, с каким интересом встречают дончаков вот уже в третьей стране за рубежами России, задача эта выполняется неплохо, отмечают участники похода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама