Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректору старейшего итальянского университета "Ла Сапьенца" вручен Орден Дружбы

12 июня 2013, 21:45 UTC+3
По традиции в резиденции российского посла на вилле Абамелек начался фестиваль "Молодая российская культура в Италии"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Представители итальянского мира культуры и искусства, ученые и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии собрались сегодня вечером в резиденции посольства РФ на приеме по случаю государственного праздника России.

Гостей принимал новый посол России Сергей Разов, прибывший в столицу Италии. Кадровый дипломат, занимавший пост заместителя министра иностранных дел РФ, в разное время работал также послом в Монголии, Польше, в последние годы - в Китае.

В ходе приема посол Разов во исполнение указа президента РФ вручил Орден Дружбы ректору старейшего римского Государственного университета "Ла Сапьенца" Луиджи Фрати, награжденному за большой вклад в развитие научного и культурного сотрудничества между Италией и РФ.

По традиции в День России в резиденции российского посла на вилле Абамелек, расположенной поблизости от Ватикана, начался фестиваль "Молодая российская культура в Италии". Перед собравшимися выступил ансамбль танца "Малгобек" из Республики Ингушетия. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов "Глазунов-квартет" из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но также представят свои концерты в других городах области Лацио - Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников - участников "Международной передвижной академии искусств", программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке министерств иностранных дел и культуры РФ, а также мэрий итальянских городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама