Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ вручил представителю Ливии ноту с демаршем по поводу приговора россиянам

5 июня 2012, 20:30 UTC+3
Ливийский дипломат обещала "незамедлительно доложить об обращении российской стороны ливийскому руководству"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ вручил временной поверенной в делах Ливии в России Фатиме Мамлук ноту с демаршем по поводу вынесенного приговора гражданам России Шадрову и Долгову.

"В МИД России сегодня была приглашена Временная поверенная в делах Ливии в России, которой вручена нота с демаршем по поводу вынесенного 4 июня ливийским военным судом обвинительного приговора гражданам России Александру Шадрову и Владимиру Долгову, а также группе граждан Украины и Белоруссии, задержанных в Триполи в августе 2011 года", - информировали в российском дипведомстве.

До ливийского дипломата было доведено "недоумение и возмущение российской стороны по поводу принятого в отношении наших граждан неоправданно сурового и несправедливого судебного решения". "Привлечено внимание к необходимости учитывать в ходе предусмотренных последующих процессуальных процедур по данному делу то обстоятельство, что упомянутые граждане не принимали участия в боевых действиях на стороне войск бывшего режима и уже длительное время находятся в заключении", - отметили в министерстве.

Мамлук обещала "незамедлительно доложить об обращении российской стороны ливийскому руководству".

"Соответствующие наши усилия, в том числе через процедуру подачи апелляции, будут энергично продолжены в координации с украинскими и белорусскими партнерами с целью пересмотра приговора ливийского военного суда и скорейшего справедливого урегулирования проблемы соотечественников", - заверили в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама