Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй арестованный по делу о беспорядках на Болотной площади полностью признал свою вину

5 июня 2012, 21:25 UTC+3

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Второй арестованный по делу о беспорядках на Болотной площади Максим Лузянин полностью признал свою вину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину", - отметил Маркин, напомнив, что другой фигурант Андрей Барабанов свою вину признал частично - лишь в применении насилия в отношении представителя власти". Также как и Барабанову, Лузянину предъявлено обвинение в "применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти" и "участии массовых беспорядках".

"По версии следствия, обвиняемый в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, наносил удары, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, удушающие приемы", - сообщил представитель СК.

Он отметил, что в настоящее время следователи СК и оперативные сотрудники ГУ МВД по Москве продолжают работу по выявлению других участников массовых беспорядков.

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека. Под стражей находятся Лузянин и Барабанов, под домашний арест взята защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина. Накануне следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости