Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй арестованный по делу о беспорядках на Болотной площади полностью признал свою вину

5 июня 2012, 21:25 UTC+3
По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Второй арестованный по делу о беспорядках на Болотной площади Максим Лузянин полностью признал свою вину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В ходе допроса в качестве обвиняемого Лузянин в полном объеме признал свою вину", - отметил Маркин, напомнив, что другой фигурант Андрей Барабанов свою вину признал частично - лишь в применении насилия в отношении представителя власти". Также как и Барабанову, Лузянину предъявлено обвинение в "применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти" и "участии массовых беспорядках".

"По версии следствия, обвиняемый в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, наносил удары, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, удушающие приемы", - сообщил представитель СК.

Он отметил, что в настоящее время следователи СК и оперативные сотрудники ГУ МВД по Москве продолжают работу по выявлению других участников массовых беспорядков.

По делу о беспорядках на Болотной проходят три человека. Под стражей находятся Лузянин и Барабанов, под домашний арест взята защитница Цаговского леса в Жуковском и активная участница "народных гуляний" оппозиции 18-летняя Александра Духанина. Накануне следствие предъявило ей аналогичные обвинения.

Защита уже обжаловала постановление об аресте обвиняемых.

6 мая на "Марше миллионов" часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама