Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У властей нет данных о том, что Вашингтон под угрозой, но они действуют по плану, разработанному на подобный случай - мэр столицы

16 апреля 2013, 4:45 UTC+3

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на особый режим работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Вашингтонские власти не располагают данными о том, что какие-либо лица или объекты в столице США подвергаются повышенной угрозе в связи со взрывами во время Бостонского марафона, но на всякий случай принимают дополнительные меры безопасности. Об этом заявил в понедельник мэр Вашингтона Винсент Грэй, отметивший, что трагические события в Бостоне восприняты в американской столице со всей серьезностью.

"Хотя мы сейчас не располагаем информацией о том, что какие-либо конкретные угрозы направлены против целей в нашем регионе, мы действуем по плану, разработанному на случай подобных инцидентов", - сообщил мэр Вашингтона. По последним официальным данным, в результате взрывов, прогремевших в понедельник во время международного марафона в Бостоне, погибли двое, согласно сведениям СМИ, ранения получили более ста человек.

Выступая по национальному телевидению, президент США Барак Обама заявил, что пока не знает, кто стоит за этими взрывами. Он не назвал инцидент терактом, поскольку расследование только началось, но в неофициальном порядке представители администрации и правоохранительных органов признают, что речь идет о терроризме. Именно поэтому Обама отдал распоряжение усилить меры безопасности по всей стране.

В Вашингтоне, Нью-Йорке и других крупных городах полиция переведена на особый режим работы. Белый дом оцеплен охраной, подходы к нему временно закрыты. Над Бостоном введена запретная для полетов зона. Во всех аэропортах, на железнодорожных вокзалах и в других местах массового скопления людей дежурят усиленные наряды стражей порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама