Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Royal Bank of Scotland уходит в отставку

12 июня 2013, 21:53 UTC+3
Он получит всю заработную плату и денежные компенсации за нынешний год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Исполнительный директор "Ройял бэнк оф Скотленд" Стивен Хестер оставит свой пост до конца текущего года. Об этом сам глава второго по величине финансового института Великобритании заявил сегодня в интервью телеканалу "Скай ньюс".

"С тех пор, как я возглавил "Ройял бэнк оф Скотленд", минуло уже почти пять лет, - сказал Хестер. - За это время мы сумели сократить балансовую ведомость почти на 1 трлн фунтов /1,56 трлн долларов/ и вернуть налогоплательщикам сотни миллионов фунтов, благодаря которым банк был спасен в годы финансового кризиса". "Самое главное, нам удалось ликвидировать ту серьезную угрозу, которую представляли для британской экономики размер и сложное устройство этого фининститута", - подчеркнул он.

Именно поэтому, уверен Хестер, теперь правительство может начать процесс приватизации "Ройял бэнк оф Скотленд", который на 81 проц принадлежит государству. "Мне кажется, что на этом новом этапе развития банком должен руководить кто-то другой", - отметил специалист.

Хестер будет оставаться на посту исполнительного директора вплоть до декабря 2013 года, если имя его преемника не будет названо раньше. Он получит всю заработную плату и денежные компенсации за нынешний год в объеме 1,6 млн фунтов /2,5 млн долларов/. При этом, как отмечается в заявлении банка, Хестер "не будет претендовать на премиальные выплаты для руководства" по итогам года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама