Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведка США не получала информации о подготовке теракта в Бостоне - сенатор Дайэнн Файнстайн

16 апреля 2013, 5:53 UTC+3
Власти США, включая президента Барака Обаму, пока не называют эти трагические события терактом
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американская разведка не получала информации, которая могла бы свидетельствовать о подготовке теракта в Бостоне. Об этом сообщила в понедельник председатель комитета по разведке Сената Конгресса США Дайэнн Файнстайн, беседовавшая с представителями спецслужб в связи со взрывами во время Бостонского марафона.

Власти США, включая президента Барака Обаму, пока не называют эти трагические события терактом, поясняя, что расследование только началось. Однако в частном порядке американские официальные лица признают, что речь идет о терроризме.

В Конгрессе на этот счет, похоже, уже нет никаких сомнений. "Насколько я понимаю, это - террористический инцидент", - заявила Файнстайн. В то же время, добавила она, у разведки не было сведений о том, что "готовится какое-то нападение". Член Палаты представителей Майкл Маккол также подчеркнул, что трагические события в Бостоне "имеют все признаки теракта". Такое же мнение выразили сенаторы Сюзан Коллинз и Энгус Кинг, входящие в состав комитета по разведке. Они сообщили, что представители спецслужб обещали во вторник устроить для них закрытый брифинг о событиях в Бостоне.

Как передал из Сиднея корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин, власти Австралии считают, что взрывы в Бостоне, скорее всего, являются терактом. Об этом заявил сегодня глава МИД страны Боб Карр. По его словам, "сам факт того, что взрывы были связаны с марафоном, заставляет предположить, что речь идет о террористической атаке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама