Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народ Венесуэлы не должен поддаваться на провокации оппозиции, стремящейся "нарушить мир и спокойствие" - Мадуро

16 апреля 2013, 5:57 UTC+3

Мадуро заявил о твердом намерении развивать достижения Боливарианской революции и продолжать дело Уго Чавеса

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 16 апреля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Итоги президентских выборов, состоявшиеся в Венесуэле в конце прошлой недели, "являются справедливыми, всенародными и конституционными". Об этом заявил в понедельник Николас Мадуро, который был провозглашен избранным президентом страны на срок до 2019 года.

Состоявшиеся выборы определят историю страны на ближайшие годы, констатировал он на церемонии в здании Национального избирательного совета /НИС/. Мадуро заявил о твердом намерении развивать достижения Боливарианской революции и продолжать дело Уго Чавеса, скончавшегося 5 марта от тяжелого онкологического заболевания.

Правые силы отказываются признавать итоги выборов в Венесуэле "с целью осуществить государственный переворот в стране", предупредил избранный президент, призвав оппозицию "с уважением относиться к результатам волеизъявления народа". В условиях демократии "необходимо уважать мнение большинства, а тот, кто отказывается сделать это, является сторонником путчистов", добавил он.

Победитель воскресных выборов заверил, что исполнительная власть в Венесуэле "будет твердой рукой выступать против всех попыток дестабилизировать обстановку в стране". Одновременно он указал на важность того, чтобы народ "не впадал в провокации перед лицом акций со стороны оппозиции, которая стремится "нарушить мир и спокойствие" в южноамериканской республике.

По итогам состоявшихся 14 апреля внеочередных президентских выборов Мадуро одержал победу с разрывом в 1, 6 проц от своего главного соперника - представителя Блока демократического единства Энрике Каприлеса. Однако оппозиционный лидер отказывается признать результаты процесса волеизъявления, требуя от НИС проведения полного пересчета голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама