Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массовой гибели более 500 северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море стало крайнее истощение

16 апреля 2013, 8:56 UTC+3

В сельскохозяйственном производственном кооперативе не соблюдались традиционные способы оленеводства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Главной причиной массовой гибели более 500 северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море стало крайнее истощение. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа / НАО/ по итогам совещания, при губернаторе НАО, на котором были подведены предварительные итоги расследования массового падежа животных.

По словам начальника Управления АПК и ветеринарии НАО Кирилла Шимко, 2 апреля на Колгуев вылетала комиссия для выявления причин произошедшего. При осмотре павших животных установлено, что они были сильно истощены.

В результате расследования выяснилось, что с декабря 2012 года олени на острове постоянно перегонялись с места на место. В сельскохозяйственном производственном кооперативе /СПК/ "Колгуев" не соблюдались традиционные способы оленеводства. В итоге при очередном перегоне начался падёж. Усугубили ситуацию и погодные условия - наст. "Необходимо провести тщательную проверку деятельности руководства СПК в этих условиях", - отметил губернатор НАО Игорь Фёдоров.

Окончательные результаты расследования станут известны в конце апреля. Отобранные пробы биоматериала отправлены "Ленинградский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" в Санкт-Петербург для проведения лабораторных исследований. На сегодняшний день также установлено, что анализ на сибирскую язву - отрицательный. Результаты исследования на бешенство будут известны в конце апреля. По данным прокуратуры НАО, документально подтверждена гибель 570 животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости