Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массовой гибели более 500 северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море стало крайнее истощение

16 апреля 2013, 8:56 UTC+3
В сельскохозяйственном производственном кооперативе не соблюдались традиционные способы оленеводства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Главной причиной массовой гибели более 500 северных оленей на острове Колгуев в Баренцевом море стало крайнее истощение. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа / НАО/ по итогам совещания, при губернаторе НАО, на котором были подведены предварительные итоги расследования массового падежа животных.

По словам начальника Управления АПК и ветеринарии НАО Кирилла Шимко, 2 апреля на Колгуев вылетала комиссия для выявления причин произошедшего. При осмотре павших животных установлено, что они были сильно истощены.

В результате расследования выяснилось, что с декабря 2012 года олени на острове постоянно перегонялись с места на место. В сельскохозяйственном производственном кооперативе /СПК/ "Колгуев" не соблюдались традиционные способы оленеводства. В итоге при очередном перегоне начался падёж. Усугубили ситуацию и погодные условия - наст. "Необходимо провести тщательную проверку деятельности руководства СПК в этих условиях", - отметил губернатор НАО Игорь Фёдоров.

Окончательные результаты расследования станут известны в конце апреля. Отобранные пробы биоматериала отправлены "Ленинградский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору" в Санкт-Петербург для проведения лабораторных исследований. На сегодняшний день также установлено, что анализ на сибирскую язву - отрицательный. Результаты исследования на бешенство будут известны в конце апреля. По данным прокуратуры НАО, документально подтверждена гибель 570 животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама