Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи со взрывами в Бостоне во Франции усилены меры безопасности

16 апреля 2013, 10:07 UTC+3

С сегодняшнего дня в стране увеличено число сотрудников полиции и военных, патрулирующих французские города

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Власти Франции приняли решение усилить меры безопасности в республике в связи со взрывами, прогремевшими в понедельник в Бостоне и унесшими жизни трех человек. С сегодняшнего дня в стране увеличено число сотрудников полиции и военных, патрулирующих французские города в рамках контртеррористического плана "Вижипират" /Plan Vigipirate/.

"Министр внутренних дел Манюэль Вальс попросил префектов и глав служб безопасности немедленно усилить патрульные бригады, - говорится в заявлении МВД. - Он также попросил сотрудников органов правопорядка продолжать обеспечивать безопасность в первую очередь в местах массового скопления людей".

С середины января этого года, после того как Париж начал контртеррористическую операцию в Мали, во Франции действует "усиленный красный" - предпоследний - уровень плана "Вижипират". Выше него только "алый", который объявляется при высокой вероятности крупных терактов.

Во французском МВД подчеркнули, что на данный момент для страны не существует "специфической угрозы", поэтому не надо ни сеять панику среди населения, ни слишком драматизировать ситуацию. Тем не менее, силовики указали на то, что "уровень террористической угрозы во Франции возрос в последние годы и особенно в последние месяцы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама