Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двое подростков, пропавших в тундре Ненецкого автономного округа, вернулись домой самостоятельно

13 июня 2013, 0:19 UTC+3

Их здоровью ничто не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 13 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Двое пропавших подростков, поиск которых был развернут в тундре Ненецкого автономного округа /НАО/, около 23:00 мск в среду вернулись домой самостоятельно. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по НАО, уточнив, что "дети сильно замерзли, но здоровье их вне опасности".

По данным спасательного ведомства, около 14:00 мск в среду в управление поступило заявление от заместителя главы муниципального образования "Малоземельский сельсовет" о пропаже двух детей. По его словам, в понедельник около 22:00 мск два брата Лаптандер - 14-летний Андрей и 12-летний Геннадий - вышли из поселка Нельмин-Нос и отправились к отцу за 40 км в семейно-родовую общину "Варк", которая находится в районе реки Нерута. "В среду по спутниковому телефону оленеводы общины сообщили, что дети до чума не дошли", - сказали в пресс-службе МЧС, отметив, что по этому пути ребята ходили неоднократно.

На поиски пропавших детей в 14:20 мск из поселка Нельмин-Нос в сторону семейно-родовой общины отправились четыре человека на двух квадроциклах. В воздух был поднят вертолет Нарьян-Марского авиаотряда с тремя спасателями, сотрудниками окружного УМВД России и Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО на борту.

По словам детей, с половины пути до стойбища они решили повернуть обратно и заплутали. Вертолет они видели, но он пролетел вдалеке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама