Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча золота на Колыме в 1-м квартале выросла на 8 проц до 2,7 тонны

16 апреля 2013, 10:43 UTC+3
По итогам 2012 года Колыма заняла четвертое место среди российских регионов по добыче золота
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Недропользователи Магаданской области в 1-м квартале увеличили добычу золота на 8 проц до 2,7 тонны по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении обладминистрации со ссылкой на руководителя департамента природных ресурсов администрации Магаданской области Владимира Митькина.

По его словам, добыча серебра в регионе за первые три месяца 2013 года составила 255,1 тонны, что на 29,4 тонны больше, чем годом ранее.

"Наибольшие показатели добычи драгметаллов у компании "Омолонская золоторудная компания" - 2 тонны. Серебра больше всего добыла компания "Серебро Магадана" - 187,9 тонны", - сообщил Митькин. Обе компании входят в Polymetal /крупнейший производитель первичного серебра в России/.

"Только в прошлом году было проведено 102 аукциона на получение права пользования недрами. Более 90 были организованы по россыпным месторождениям золота", - сообщил и.о.губернатора Магаданской области Владимир Печеный.

Планируется, что по итогам 2013 года старатели отчитаются о добыче 20,1 тонны золота и 875 тонн серебра. В этой отрасли трудятся около 10 тыс человек. По итогам 2012 года Колыма заняла четвертое место среди российских регионов по добыче золота.

После ввода в эксплуатацию золоторудных месторождений Наталкинское и Павлик добыча золота в Магаданской области с 2018 года ожидается на уровне 45 тонн в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама