Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области на расселение из аварийных домов необходимо более 10 млрд рублей

16 апреля 2013, 10:52 UTC+3

Эти средства позволят расселить людей из почти 290 тысяч квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Архангельской области на расселение из аварийных домов в течение ближайших трёх лет потребуется более 10 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам губернатор Игорь Орлов.

По его словам, эти средства позволят расселить людей из почти 290 тысяч квадратных метров аварийных деревянных домов. "На сегодня мы согласовали федеральное финансирование в размере 4,5 миллиарда рублей. Остальную часть должны направить областной и местные бюджеты. Но этот объём неподъемен даже в рамках трехлетнего цикла", - сказал Орлов. Поэтому правительство области продолжает переговоры с Минрегионом России и рассчитывает, что баланс софинансирования будет ориентирован в сторону федерального центра. "В этом году мы планируем направить на расселение жильцов аварийных домов около двух миллиардов рублей, - отметил губернатор. - И здесь особое беспокойство вызывает ситуация в областном центре".

Орлов считает, что даже несмотря на судебные решения по расселению из аварийных домов, которые власть обязана исполнять, Архангельск не готов принять те средства, которые ему предлагаются. "Речь идет о разработке проектно- сметной документации, необходимых инфраструктурных решениях и строительных мощностях: компании согласны возводить дома, но готовых мест под это совершенно нет", - сказал он.

Губернатор Поморья подчеркнул, что "сегодня для Архангельска нет и не может быть более значимой социальной задачи, чем расселение людей из аварийного жилфонда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама