Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке за сутки зафиксированы 95 лесных пожаров

6 июня 2012, 6:13 UTC+3

Причиной большинства пожаров стали сухие грозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Сухие грозы стали в последние дни причиной стремительного распространения лесных пожаров на Дальнем Востоке.

По информации Департамента лесного хозяйства по ДФО, на территории округа в минувшие сутки зафиксированы 95 лесных пожаров, ликвидированы 45 из них. Огнем пройдено за сутки почти 2,7 тыс га лесных площадей.

В Хабаровском крае, как сообщили ИТАР-ТАСС в территориальном ГУ МЧС, сегодня бушуют 29 пожаров на площади 1622 га. В соседней Амурской области - 16 пожаров. Леса горят также в Якутии, на Камчатке и Сахалине.

Власти регионов наращивают силы и средства для борьбы с огнем в лесах. В очагах горящей тайги работают уже более 1120 человек, 186 единиц наземной техники. 17 воздушных судов.

Режим ЧС введен в лесах шести районов Амурской области, особый противопожарный режим с ограничениями на доступ населения в леса действует в 9 районах Хабаровского края, а также в ряде районов Якутии и Камчатки.

С начала весенне-летнего сезона на землях лесного фонда в ДФО зарегистрированы 1159 лесных пожаров на общей площади более 48 тыс га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама