Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области появится Центр русского языка, фольклора и этнографии

6 июня 2012, 6:47 UTC+3
Он будет способствовать проведению исследований уже накопленного языкового материала, значимого для сохранения и развития самобытности народов Прибайкалья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИРКУТСК, 6 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Региональный центр русского языка, фольклора и этнографии начнет свою работу в Иркутской области в июле 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко.

Предполагается, что он будет способствовать проведению исследований уже накопленного языкового материала, значимого для сохранения и развития самобытности народов Прибайкалья, а также выявлять новые объекты, представляющие культурно-исторический интерес для будущих поколений.

Говоря о научных кадрах такого центра, в пресс-службе сослались на специалистов Архитектурно-этнографического музея "Тальцы" /уникальное собрание памятников народов Восточной Сибири, один из крупнейших в России музеев под открытым небом/. Под руководством известного фольклориста и этнографа Галины Афанасьевой-Медведевой здесь начали выпускать 30-томный "Словарь говоров русских старожилов Байкальской Сибири", в первых десяти книгах которого собраны около 200 000 памятников вербальной культуры, обладающих признаками культурного наследия. Фонды этнографов пополняются предметами народного искусства, также фотоархивами и записями талантливых рассказчиков-носителей фольклора, результатами языковых экспедиций.

"Региональный центр русского языка, фольклора и этнографии должен помочь в создании системного, научного подхода к изучению языкового наследия, его сохранению и популяризации", - отметили в облправительстве.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама