Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калуге аварийное и ветхое жилье планируют ликвидировать к концу 2019 года

16 апреля 2013, 11:43 UTC+3
По мнению начальника управления жилищного строительства региона, приостановка финансирования не должна повлиять на реализацию программы в этом году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛУГА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Калуге аварийное и ветхое жилье планируют ликвидировать к концу 2019 года. На эти цели потребуется 2,7 млрд рублей, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Калужской области.

В прошлом году в Калуге было построено более 220 тыс кв метров жилья, в том числе 33 многоквартирных и 166 индивидуальных жилых домов. На капитальный ремонт жилищного фонда израсходовано около 100 млн рублей. Губернатор Анатолий Артамонов считает, что необходимо строить больше жилья, совершенствовать городскую социальную и транспортную инфраструктуру, а также развивать безбарьерную среду. "Сегодня есть главный позитивный итог - Калуга становится благоприятным для проживания городом. И эту тенденцию надо продолжать", - подчеркнул он.

В тоже время Фонд ЖКХ из-за нарушения сроков и параметров реализации программы по переселению граждан из ветхого аварийного фонда в 2011-2012 годах приостановил предоставление финансовой поддержки Калужской области. По этой программе в регионе должны были построить 17 многоквартирных домов. Было построено и в срок приведено в эксплуатацию 13, четыре дома на начало апреля не достроены.

Для недопущения подобной ситуации по программе 2013, 2014 и 2015 годов в регионе разрабатывается трехлетняя программа. "Под нее готовится соответственно дорожная карта, которая будет утверждена постановлением правительства области. Дорожная карта в настоящее время подготовлена, и проект постановления правительства проходит необходимые согласования", - пояснил начальник управления жилищного строительства региона Вадим Чернышов. По его мнению, приостановка финансирования не должна повлиять на реализацию программы в этом году.

Ранее Фондом ЖКХ было принято решение о приостановлении предоставления финансовой поддержки 42 субъектам РФ. Наибольшее число нарушений связано с невыполнением в установленный срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также несоблюдением установленных требований по обеспечению долевого софинансирования за счет средств региональных и местных бюджетов. По законодательству регион имеет возможность исправить выявленные нарушения в течение четырех месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении финансовой поддержки. Неустранение нарушений в установленный срок влечет за собой возврат финансовой поддержки, полученной из средств Фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама