Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области стало больше рабочих мест с высокими квалификационными требованиями

16 апреля 2013, 12:18 UTC+3

Однако губернатор отметил, что существует проблема нехватки специалистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Рабочих мест с высокими квалификационными требованиями и хорошей зарплатой в текущем году стало как минимум на 8,5 тыс больше. О том, что рынок труда в Челябинской области значительно расширился за счет новых инвестпроектов /свыше 50/, сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии главного управления по труду и занятости населения губернатор Михаил Юревич.

"Мы постепенно исправляем перекос в профессиональном образовании, снижаем число невостребованных и перенасыщенных специальностей, - подчеркнул губернатор. - К сожалению, не все вузы это понимают, продолжают увеличивать набор на факультеты, не связанные с производством". Юревич отметил, что работодатели сейчас не ограничены в своем выборе регионом или муниципальной территорией. "Не будет своих специалистов - пригласят из других мест. Такая практика уже существует на предприятиях энергетики, машиностроения, в стройиндустрии", - предупредил он.

Губернатор на заседании также озвучил следующую задачу - "увеличить за пять лет валовой региональный продукт в полтора раза".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама