Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До конца 2015 года в Волгоградской области намерены ликвидировать весь аварийный фонд жилья

16 апреля 2013, 12:43 UTC+3
На переселение граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено более 450 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. До конца 2015 года в Волгоградской области намерены ликвидировать весь аварийный фонд жилья, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Об этом заявил журналистам губернатор Волгоградской области Сергей Боженов по итогам встречи с генеральным директором государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным, который накануне побывал с рабочей поездкой в Волгограде.

"Волгоградский регион получит на реализацию всех программ более 1,5 млрд рублей на три года. Только на этот год на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда предусмотрено более 450 млн рублей", - рассказал Цицин.

Губернатор подчеркнул, что благодаря совместной программе Фонда ЖКХ и областного правительства "за три года мы сможем расселить порядка 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья".

В Волгоградской области с 2008 года удалось улучшить жилищные условия 6 тысячам жителей региона, проживавшим в 250 аварийных домах. В минувшем году между руководством региона и Фондом была достигнута договоренность об участии Волгоградской области в пилотном проекте Фонда ЖКХ по строительству энергоэффективных многоквартирных домов. В первый такой дом в городе Волжском переселятся в мае 24 семьи из аварийного жилья. "Умный дом" соответствует самому высокому классу энергетической эффективности, которую обеспечивают вентилируемый фасад, трехкамерные оконные стеклопакеты со светоотражающим покрытием, блочный тепловой пункт, солнечный коллектор на кровле, а также светодиодные лампы в местах общего пользования и датчики движения. Все это позволит снизить потребление энергоресурсов собственникам квартир не менее чем на 40 проц и, соответственно, значительно экономить на оплате коммунальных услуг. Стоимость строительства объекта составила порядка 39 млн рублей, из них 27 млн рублей выделены из средств Фонда ЖКХ и 11,5 млн рублей - из областного бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама