Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае приступили к строительству двух крупнейших животноводческих предприятий

16 апреля 2013, 13:02 UTC+3

На объектах побывал директор филиала ОАО "Россельхозбанк" и лично убедился в точности выполнения графика строительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. К строительству двух крупнейших животноводческих предприятий приступил агрохолдинг "Кубань", расположенный в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. "Это будут предприятия, которым пока нет аналогов на юге России",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Одно из строящихся предприятий - животноводческий комплекс по откорму свиней на 50 тыс голов. В его проекте объединены самые передовые технологии - от автоматизированных процессов кормления с подачей всех данных на центральный пульт до современных мер безопасности. Они предусматривают в первую очередь защиту от африканской чумы свиней /АЧС/, которая в последние годы значительно подкосила свиноводство на Кубани. На комплексе будут использоваться животные с высокопродуктивным генетическим потенциалом.

Другой строящийся объект - завод по первичной переработке мяса мощностью 27 тонн в смену.

На площадке комплекса выполнено 85 проц бетонных работ. Пусконаладочные работы должны начаться в январе 2014 года.

Успешному строительству предприятий способствует эффективное сотрудничество и помощь Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк". "Специально для финансирования проектов в "Россельхозбанке" открыты две кредитные линии", - сообщил директор филиала Андрей Ермаков. Недавно он побывал на этих объектах, чтобы лично убедиться в целесообразности использования выделенных средств. По его словам, первые транши уже получены, деньги вложены в возведение объектов. "График строительства выполняется неукоснительно", - отметил Андрей Ермаков.

В Краснодарском крае принята программа увеличения подорванного АЧС поголовья свиней до 3 млн голов в ближайшие 3-5 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама