Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открыта "горячая линия" по вопросам роста тарифов ЖКХ

17 сентября 2012, 14:24 UTC+3
Телефон - 8-800-700-8-800, звонок бесплатный
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата / ОП/ РФ открыла "горячую линию" по вопросам роста тарифов ЖКХ. Об этом сообщили сегодня в ОП.

По телефону 8-800-700-8-800 /звонок бесплатный/ операторы ждут сообщений от граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленных правительством отметок.

Так, напомнили в ОП, плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, согласно постановлению правительства, увеличилась в июле и сентябре на 6 проц / всего — на 12 проц/, а плата за газ — на 15 проц.

Мониторинг, проведенный палатой по итогам июльского повышения тарифов ЖКХ, показал, что в ряде регионов реальный рост квартплаты существенно превышает обещанные 12-15 проц.

"Управляющие компании воспользовались моментом и заодно, без согласования с собственниками, повысили плату за содержание и ремонт жилого помещения. Подобные факты выявлены в Ярославской области, Липецкой области, республике Бурятия, республике Удмуртия, Забайкальском крае, в этих регионах рост составил от 3 до 28 проц", - говорится в сообщении ОП.

На окончательную сумму в платежных квитанциях россиян влияли и другие факторы. Так, например, в Астраханской области сразу на 30 проц подорожала плата за вывоз твердых бытовых отходов, а в Волгоградской области тариф на газ был увеличен на 32 проц.

В ОП подчеркнули, что "по всем выявленным нарушениям будут направляться запросы в управляющие компании, которые внезапно повысили плату за свои услуги", а "по фактам повышения регулируемых тарифов сверх установленной планки будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама