Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область отремонтирует за год около 300 км дорог

16 апреля 2013, 13:42 UTC+3
Губернатор подчеркнул, что приведение в порядок дорог - один из главных приоритетов региональной исполнительной власти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Около 300 км дорог областного и межмуниципального значения отремонтируют в Тульской области до конца года. Об этом сообщил сегодня областной министр транспорта и дорожного хозяйства Одиссей Куцуров, добавив, что "на эти цели выделено 4,47 млрд рублей".

Куцуров отметил, что ход работ будет контролироваться как по срокам, так и по качеству. "Недобросовестных подрядчиков будем отстранять от работы, штрафовать, в случае необходимости - подавать на них в суд, - подчеркнул министр. - Нам нужны качественные, долговечные дороги". Такой опыт уже есть: в конце марта арбитражный суд удовлетворил иск регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства и "Тулаупрадора", взыскав 117 млн рублей с недобросовестного подрядчика, который сорвал в 2012 году ремонт участка автодороги Тула - Белев.

"Тульская область заинтересована в надежных и добросовестных подрядчиках, которые исполняют взятые на себя обязательства", - убежден губернатор Владимир Груздев. Приведение в порядок дорог - один из главных приоритетов региональной исполнительной власти. Сейчас в регионе менее трети дорог соответствуют техническим нормативам. "Это - результат недостаточного финансирования отрасли в прошлые годы и отсутствия в области крупных организаций по дорожному строительству", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама