Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвесторы КНР проявили интерес к проекту по строительству аэропорта "Соколовка" в Республике Коми - Вячеслав Гайзер

16 апреля 2013, 13:52 UTC+3
Комплекс важен не только для внутренней авиации, но и для развития транзитной зоны
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Китайские инвесторы проявили интерес к проекту по завершению строительства аэропорта "Соколовка" в Республике Коми. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, находящийся сейчас с визитом в КНР.

"Что касается нового аэродромного комплекса с аэропортом под названием "Соколовка", то это действительно очень важный и крупный инфраструктурный проект, который необходим для республики не только с точки зрения развития внутренней авиации, но, самое главное, развития транзитной зоны", - сказал он. "На сегодняшний день происходит передача из федеральной собственности этого незаконченного объекта Республике Коми, что даст нам возможность более активно с заинтересованными инвесторами приступить к практической фазе реализации окончания строительства этого комплекса", - заявил Вячеслав Гайзер, уточнив, что проект оценивается в десятки миллионов долларов.

"Очень приятно, что в ходе вчерашних встреч была проявлена определенная заинтересованность у китайских структур, которые занимаются такого рода проектами, и мы договорились о возможном визите китайской стороны к нам для обсуждения участия в этом проекте китайских инвесторов", - сообщил глава республики.

Вячеслав Гайзер также пригласил китайские деловые круги к участию и в других проектах на территории Республики Коми, в том числе, и в сырьевом секторе. Он обратил внимание на благоприятную инвестиционную среду в Коми и пообещал поддержку со стороны местных властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама