Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Пекин будут расширять сотрудничество во всех сферах, в том числе по линии военных ведомств

6 июня 2012, 12:05 UTC+3
Президент Путин напомнил, что недавно в Желтом море прошли первые в истории совместные учения военно-морских сил России и Китая
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 6 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество России и Китая в экономике и других сферах является важным фактором экономической и международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин.

"На фоне турбулентных процессов в мировых финансах, в Европе наше сотрудничество в экономической сфере является существенным фактором международной экономической стабильности", - подчеркнул глава российского государства на встрече с заместителем председателя КНР Си Цзиньпинем. "Но взаимоотношения России и Китая важны не только в экономической сфере. Они являются очень мощным фактором стабильности в международных делах и в сфере международной безопасности", - отметил Путин.

Президент РФ выразил надежду, что его визит и предстоящие контакты на высшем уровне России и Китая будут способствовать дальнейшему развитию "всестороннего стратегического партнерства". "В том числе и по линии военных ведомств будем продолжать сотрудничать", - добавил Путин, отметив, что соответствующая договоренность была достигнута накануне в ходе переговоров с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Президент РФ напомнил, что недавно в Желтом море прошли первые в истории совместные учения военно-морских сил России и Китая.

Говоря о своем визите в КНР, Путин отметил, что он проходит "очень успешно". "Мы подтвердили стратегический характер наших отношений. И я уверен, у нас очень хорошие перспективы в области экономики", - сказал российский президент.

Со своей стороны Си Цзиньпин отметил, что за последнее время он встречался со многими представителями российского правительства - вице-премьерами Дмитрием Рогозиным и Владиславом Сурковым, главой МИД Сергеем Лавровым, министром обороны Анатолием Сердюковым, секретарем Совбеза Николаем Патрушевым.

По мнению зампреда КНР, такая интенсивность контактов - "один из самых ярких признаков особо дружественных отношений". "Мы глубоко уверены, что у нас с вами впереди самые широкие горизонты для дальнейшего развития китайско- российских отношений", - сказал он.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама