Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине в ходе визита президента РФ подписано Соглашение о сотрудничестве информагентств ИТАР-ТАСС и Синьхуа

5 июня 2012, 15:10 UTC+3
Соглашение скрепили подписями генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и его китайский коллега Ли Цунцзюнь
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Соглашение о сотрудничестве между Информационным телеграфным агентством России /ИТАР-ТАСС/ и агентством Синьхуа подписано сегодня в пекинском Доме Народных Собраний в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Ху Цзиньтао. Соглашение скрепили подписями генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и его китайский коллега Ли Цунцзюнь.

В документе подчеркивается стремление двух агентств развивать профессиональное сотрудничество в области информации, способствовать упрочению позиций друг друга на международном информационном пространстве в качестве главных источников "объективной, достоверной и оперативной информации о социально-экономической жизни РФ и КНР".

Стороны будут широко освещать в своих странах и за рубежом события, связанные с взаимными визитами руководителей двух стран, мероприятия, проводимые Россией в Китае и Китаем - в России. Агентства также будут оказывать содействие друг другу в освещении российско-китайского торгово-экономического взаимодействия и в подготовке информации по финансово-экономической проблематике. Особое внимание ИТАР-ТАСС и Синьхуа намерены уделять развитию взаимовыгодного сотрудничества в области новых и новейших медийных технологий.

Тассовцы работали в Китае с 20-х годов прошлого века. После создания в 1931 году Синьхуа советские и китайские журналисты обменивались опытом, это сотрудничество углубилось после провозглашения в 1949 году Китайской Народной Республики.

В 2009 году ИТАР-ТАСС активно поддержал инициативу Синьхуа о проведении в Пекине 1-го Всемирного медиа-саммита. Сейчас китайское агентство содействует подготовке к Московскому Всемирному медиа-саммиту, который пройдет в июле.

Фото: ИТАР-ТАСС и Синьхуа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама